Si tenemos la función que nos permite ver la hora de conexión de nuestros contactos y que por defecto ellos puedan ver la nuestra, podría ser un síntoma de bloqueo que no podamos ver de pronto la de un contacto que hasta ahora sí podíamos (es decir que no tenga establecido en los ajustes de privacidad no mostrarla). Esto puede ser una prueba,  esa persona podría haber cambiado los ajustes o, pero si lo sumamos a las que vamos a ver a continuación, sí podría ser un caso de bloqueo.

Otro síntoma de bloqueo puede ser por la foto de perfil. Si dejamos de ver la foto de ese contacto y en su lugar no encontramos nada más , es posible que haya quitado la foto o no quiera que contactar con nosostros .

Si intentemos hacer una llamada de voz a ese contacto (pulsamos sobre el icono verde del teléfono en WhatsApp en el perfil contacto) y si es imposible establecer conexión seguro que nos haya bloqueado.

Podemos crear un grupo y tratando de agregarle en la opción añadir participante. Si la aplicación responde que se ha producido un error y no tienes autorización para añadir a esa persona, has sido bloqueados .